O que é Aceto Balsamico?

18 set

Bom para tirar a duvida de todas as leitoras sobre o taal aceto balsamico,sitado na receita abaixo de Brigadeiro de Copo, peguei uma materia para que vocês entendam.

Aceto Balsâmico ou Vinagre Balsâmico

O Vinagre Balsâmico (aceto balsamico) é um vinagre aromático, agridoce de forte sabor, conhecido na Itália há mais de 1.000 anos. Porém, só começou a ser produzido em grande escala, com objetivos comerciais, a partir do século XIX. Antes disso era usado como dote de noivas, oferecido como presente especial ou saboreado como licor. Até hoje existe uma competição anual, em Spilamberto, na Itália, para decidir qual o melhor vinagre balsâmico caseiro produzido no ano.

O “aceto balsamico” é elaborado a partir de uvas do tipo Trebbiano e Lambrusco, produzidas no norte da Itália. Estas uvas são colhidas na sua maturidade máxima, época em que estão mais doces; após são secas ao sol e depois prensadas ou amassadas, para a extração do suco, o qual é fervido lentamente até virar um concentrado. Este concentrado é resfriado e transferido para um barril, onde permanece para fermentação. Assim, ele matura e evapora, concentrando ainda mais o sabor.

Em Modena, na Emilia-Romagna é produzido um dos vinagres aromáticos mais famosos e conhecidos no mundo todo. É envelhecido por até sete anos, em barris de carvalho o que o torna mais suave e escuro.

Um bom balsâmico deve ser maduro. Quanto mais envelhecido, mais saboroso e mais alto será seu preço. Um vinagre aromático de boa qualidade deve ser usado com moderação, principalmente como um tempero na sua forma natural. Versões inferiores são ideais para temperar alimentos que vão ao fogo, tais como frango, peixe e vegetais.

Esse eu ja vi no supemercado.

Além de temperar saladas, sopas e guisados, damos, a seguir, algumas sugestões para o uso do Vinagre Balsâmico:

Use-o em marinada de carnes

Coloque algumas gotas em morangos frescos ou sorvete de morango

Misture com manteiga derretida, na quantidade desejada, e faça um molho rápido para grelhar carne ou peixe


Espalhe sobre legumes cozidos como aspargos ou feijão verde;


Ferva o vinagre, reduzindo-o até obter um molho grosso e encorpado para temperar carnes, peixes ou macarrão.

Espero que vocês tenham entendido =).

Beijinhoos Gatinhaas


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6 Respostas to “O que é Aceto Balsamico?”

  1. Dia de Brilho 18/09/2010 às 19:49 #

    Humm, interessante não sabia!
    Tem post novo no blog!
    bjim

  2. Dia de Brilho 21/09/2010 às 16:03 #

    Tem #criticafashion no blog, dps vem ver!
    bjim

  3. vzfsc 23/09/2010 às 21:34 #

    boom chica wowow

  4. asdf 26/09/2010 às 1:32 #

    i am addicted to farmville

  5. Sacolada 27/09/2010 às 1:04 #

    Hmmm… agora entendi! hihiih
    Bjinhoo
    Prit

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