Hora de Cozinhar!

28 maio

Olá meninas tudo bom?

Hoje sexta-feira, resolvi trazer para vocês uma receita boa,barata e fácil de se fazer,pra você que vai receber amigos em casa,familia,namorado,ou até mesmo ficar em casa com o marido.Então siga tudo direitinho para não errar =)

 

Batata Bolinha com Ervas

Batata Bolinha com Ervas

*BATATA BOLINHA COM ERVAS*

Ingredientes:

500 g de batata bolinha (crua e com casca)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ou 3 folhas de louro
1/4 de xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
4 ramos de tomilho – (ou se não achar use manjericão desidratado)
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer

Lave muito bem as batatinhas com o auxilio de uma escovinha.
Escolha uma panela de fundo grosso, que tampe bem, que tenha cabo e que também não seja muito pequena.
Coloque a manteiga, o azeite, as folhas de louro e as batatas dentro da panela.
Tampe e leve a panela ao fogo. Quando esquentar, diminua a chama do fogão e cozinhe em fogo baixo, “sacudindo” a panela vez ou outra, para que as batatas cozinhem e dourem por igual. A panela deverá permanecer sempre tampada para que dentro dela forme um bom vapor.
Não há tempo determinado de cozimento, mas é muito difícil que antes de 20 minutos elas fiquem prontas. Teste enfiando a pontinha de uma faca para ver se já estão macias.
Então junte as ervas, sacuda a panela mais uma vez e volte ao fogo somente mais alguns segundos.
Retire a panela do fogo, tempere com sal e pimenta do reino se possível moída na hora e sirva!

Observações desta receita:

As ervas pode ser substituídas ao seu gosto.Quando eu fiz essa receita,fiz um acompanhamento de Frango frito na panela de pressão.Basta você soltar sua imaginação.

 

Observe também que nessa receita não entra água, nem qualquer outro tipo de líquido. As batatas são cozidas apenas no vapor que se forma durante o cozimento. Daí a importância de se usar uma panela que tampe bem.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita.Não esqueça de deixar um comentário do que vocês acharam da receita,e me contem também como foi faze-la e quais acompanhamentos usaram.
Por hoje é só meninas.Tenham um ótimo final de semana,fiquem com Deus e até o próximo post.



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